有人说抱怨房价高的人是“喷子”,穷还找理由,你认同此观点吗?

有人说抱怨房价高的人是“喷子”,穷还找理由,你认同此观点吗?

正所谓世界之大无奇不有,今天在某自媒体平台上看到了一个很特别的观点,有位自媒体用户发表提问称,自己经常看到一些因为穷还抱怨房价高的“喷子”,并不知道这些人是什么心态。而对于该问题,后面有很多人参与了回答,不过回答的观点中基本没有认同提问者的理论,并有回答者表示,应该是提问者的生活状态太过于舒服,所以才会如此出言不逊。

今天我们就来一起讨论一下,究竟是我们太穷买不起房,还是因为房价太高是真实现状?其实这个问题不言而喻,中国房价上涨到今天这个地步,其中买不起房子的人已不胜枚举,正因为如此,国家高层也开始出台一系列楼市调控政策来抑制房价继续上涨。其实在中国楼市发展的历程里,调控早已屡见不鲜,但是持续周期如此之久,力度如此之大的还是头一次。

所以当前从国家对房地产问题的重视程度来看,房价过高已是不争的事实。其次,表达过房价高观点的人也不都是买不起房的穷人,其中很多著名企业家也同样认为中国房价太高,比如华为创始人任正非先生就曾经谈论过深圳高房价问题。福耀玻璃董事长曹德旺先生也曾说过,现在的楼市问题就如皇帝的新衣,大家都是看破不说破。

对于这些著名的企业家来说,几百万、上千万一套的房子他们买不吗?显然不可能,那为何他们同样认为房价高,难道说他们也是因为太穷,所以也是抱怨房价高的“喷子”?显然这种理论站不住脚。那么为何网络上突然有人说出这种无稽之谈的言论呢?或许我们要看到背后更大的真相。

要知道当前国家方面一直在“强调”住房不炒,也就导致很多房产投资者,炒房客的生存空间被压缩,原本他们可以通过房子来躺着赚钱,如今在国家政策的干预之下,这群楼市“寄生虫”已经无所适从、奄奄一息,但又找不到接盘者,最终这群“寄生虫”开始急了,便开始反过来攻击买不起房的普通老百姓。

其实换个角度来看,这是楼市的好现象,说明在国家坚持不懈的调控引导下,中国楼市终于是逐渐踏上了健康稳定发展趋势,而此前依靠投资炒房实现“不劳而获”的人,如今已成火锅上的蚂蚁,这个时候只要普通老百姓不主动去做他们的接盘侠,最终套牢的就会是这帮害群之马。

喜欢作者的朋友记得点赞、分享、关注哦,感谢您的支持!

No comments yet, be the first!

Comments

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注